top of page
Kittoo_Logo_Wh.png

Blog

レシピ公開!!

  • 執筆者の写真: Hiroyuki Tanaka
    Hiroyuki Tanaka
  • 2021年2月3日
  • 読了時間: 1分

おはようございます。

kittoo店主の田中です。


以前から要望のあったピューレの使い方としてのレシピを作成しました。

今回使ったのは、ポンカンピューレです。


ハンバーグソース


・ポンカンピューレ  100g

・砂糖        小さじ1

・バター       15g

・薄口醤油      大さじ1

・ケチャップ     小さじ1

・塩         1g


1、ボウルにバターを入れ常温(湯煎)で溶かす

2、残りの材料を加え混ぜ合わせる。

3、器にソースを丸く敷き、焼いたハンバーグを乗せる

4、付け合わせの野菜を添え完成。


簡単でしょ!

ポイントとしてハンバーグと一緒に食べて皮の苦みを感じたら砂糖の量を増やしてみてください。



 
 
 

Comments


bottom of page